Oktober 2022

Turnen, spielen, rumtollen

Ab 23.10.2022 wieder jeden Sonntag

Schon bald geht es wieder los: nach den Herbstferien können die kleinsten Quartierbewohner*innen wieder jeden Sonntag in der Breitenrainturnhalle turnen, rumtollen und spielen!

Das Kinderturnen findet sonntags von 10 bis 12 Uhr statt, Start ist der Sonntag, 23. Oktober 2022 und das Ganze endet am 2. April 2023. Ausnahmen sind Ferien sowie allgemeine Feiertage (25.12., 1.1., 8.1., 5.2., 12.2.).

Die Kosten belaufen sich pro Familie und Sonntag auf 5 CHF respektive fallen diese für Mitglieder des Quartiervereins Kursaal weg.

Bei Fragen wendet euch per E-Mail an den Quartierverein Kursaal.

November 2022

Räbeliechtli-Umzug & Suppen-Znacht

Am Samstag, 12. November 2022 um 18:00 Uhr

Wir treffen uns um 18 Uhr beim Spielschiff für den Räbeliechtli-Umzug durchs Quartier mit allen interessierten Kindern.

Dieses Jahr werden wir keine Räbeschnitzwerkstatt einrichten, wir schlagen euch vor, eure eigenen Liechtli herzustellen. Dafür eignen sich Räben (zum Beispiel vom Markt auf dem Bundesplatz), kleine Kürbisse oder solche aus Seidenpapier/Karton. Eine super Anleitung zum Räbe schnitzen findet ihr hier.

Ungefähr gegen 19 Uhr laden wir zur Kürbissuppe beim Spielschiff. Wir freuen uns auf zahlreiche Quartiergesichter, ob beim Umzug oder beim Suppe essen (oder bei beidem)! Wenn möglich meldet euch rasch bei Annina an, damit sie ungefähr weiss, wie viel Kilo Kürbis zu verarbeiten sind. Aber auch spontanes Dabeisein ist kein Problem!